500g di zucchine
200 g di Farina
2 Uova + 4 tuorli
200 ml di Panna da cucina
120 gr. di BurroParmigiano reggiano grattugiato
Pepe
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, fatele a fette e mettetele in una ciotola formando degli strati. Aggiungete un po’ di sale su ogni strato, fate riposare il tutto e scolate per bene. Procuratevi una padella antiaderente e fate sciogliere 50 grammi di burro.
Unite le zucchine e continuate la cottura sino a quando non saranno ben cotte. Mettele da parte e lasciatele riposare per qualche minuto. Sminuzzate con un mixer il burro rimasto (fatto indurire in freezer) ed unite la farina. Aggiungete 2 uova, lavorate bene sino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e deponete in frigorifero. Lasciate risposare l'impasto per pochi minuti. Cospargete uno stampo di 15 centimetri con un po’ di burro e di farina, rivestitelo con la pasta che avete preparato e punzecchiate il fondo con una forchetta.
Versate infine il preparato di zucchine e mettete i tuorli d’uovo, la panna ed il formaggio (precedentemente sbattuti). Aggiungete poi un po’ di sale, un pizzico di pepe e mettete in forno. Cucinate per 30 minuti e mantenete la temperatura sui 200 gradi.

Nessun commento:
Posta un commento