giovedì 24 febbraio 2011

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

INGREDIENTI:

150 gr di pancetta a dadini
100 gr di pecorino
350 gr di spaghetti

3 uova
olio di oliva
pepe



PREPARAZIONE:


Cominciate col riempire una pentola d'acqua e portatela ad ebollizione. Salate l’acqua e metteteci la pasta, abbassando la fiamma.
Scaldate ora l’olio su una padella e, una volta caldo, metteteci la panceta a dadini. Cucinate a fuoco medio fino a che il grasso non si è sciolto .
Ora prendete una ciotola abbastanza capiente e sbatteteci le uova aiutantovi con un frustino. Aggiungete il pecorino e il pepe e continuate a sbattere fino a quando il tutto non diventa omogeneo. Quando la pasta è quasi pronta, unite la pancetta all’impasto fatto con le uova.
Come ultimo passaggio, scolate la pasta, quindi versatela ben calda nell’impasto di uova e pancetta, mescolando bene il tutto e facendo in modo che il calore degli spaghetti cuociano le uova fino a rapprenderle leggermente. Se la pasta risulta troppo secca, agguingete ancora un cucchiaio di olio crudo.

Nessun commento:

Posta un commento