sabato 8 gennaio 2011

CHIACCHIERE AL FORNO

INGREDIENTI:

Farina doppio zero 250 g
Zucchero semolato 20 g
Burro 25 g
2 uova, zucchero a velo
Marsala
Mezzo limone, sale
Mezza bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Versate la farina a fontana; al centro mettete un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il lievito per dolci. Sbattete le uova e mettetele all’interno del cratere, aggiungete anche due cucchiai di Marsala e il burro a pezzetti.
Amalgamate gli ingredienti,  impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate una palla, ricopritela di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora.
Prendete della pasta, appiattitela con le mani e passatela nella macchina per stendere la pasta, fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile. Stendete tutta la pasta.
Dividete le sfoglie in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza circa, usando la rotella tagliapasta. Praticate due incisioni interne per la lunghezza del rettangolo di pasta.
Disponete le chiacchiere in un solo strato su una teglia da forno, e cuocetele per un quarto d’ora a 180°. Lasciatele intiepidire, poi cospargete con lo zucchero a velo e servite.





Nessun commento:

Posta un commento