INGREDIENTI:
1 confezione di ceci secchi
Sedano
1 carota
1 cipolla
Salsa di pomodoro
Pasta piccola
Olio extravergine
Sale, aglio e rosmarino
PREPARAZIONE:
Mettere in ammollo i ceci la sera prima in una ciotola con abbondante acqua, devono stare a bagno almeno 8 ore.
Farli cuocere in abbondante acqua a fuoco moderato, in genere servono almeno 3 ore, l’acqua si può insaporire con del sale, alloro, pepe, un filo di olio extravergine, mezza carota, una gamba di sedano, 1 spicchio d’aglio.
Tagliare a dadini il sedano, la carota ,la cipolla, anche peperoncino se vi piace e olio extravergine d’oliva, un rametto di rosmarino, una volta rosolato dolcemente unire i ceci e poca salsa di pomodoro, far bollire un paio di minuti, cuocere la pasta a parte e unire ai ceci con poca acqua di cottura e il piatto è pronto.

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