INGREDIENTI:
450g di spaghetti
200g. di pancetta
2 uova fresche
Burro
Pecorino romano grattugiato
Sale, Pere
PREPARAZIONE:
Mettete a scaldare una pentola piena d’acqua, in cui poi cuocere gli spaghetti tenendoli al dente. Nel frattempo tagliate a dadini la pancettae mettetela a rosolare in una padella insieme ad un pezzetto di burro. Lasciate diventare leggermente abbrustolito, in modo che sia croccante, poi spegnete il fuoco.
Riversate gli spaghetti nella padella e saltateli per qualche istante con la pancetta. Condite la pasta con una generosa spolverata di pepe e se la pasta è troppo asciutta aggiungete dell’altro burro. Quindi spegnete il fuoco sotto la padella.
Aprite le due uova direttamente sulla pasta, e rigirate per bene gli spaghetti in modo che le uova si amalgamino con la pasta. Non accendete il fuoco, ma lasciate che le uova si cuociano leggermente con il calore della pasta, fino a formare una crema.
Cospargere gli spaghetti con pecorino o parmigiano a piacere.

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