venerdì 28 gennaio 2011

POMODORI RIPIENI

INGREDIENTI:

5 pomodori grandi
50 grammi di prezzemolo
50 grammi di basilico fresco
50 grammi di parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di origano
400 grammi di pangrattato o mollica rafferma sbriciolata
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Taglia la cima dei pomodori e svuotali aiutandoti con il coltello ed il cucchiaino. La polpa ricavata non va buttata via: mettila da parte nel contenitore. Frulla insieme il prezzemolo, il basilico, l’aglio, il pepe e l’origano. Fai tritare per una ventina di secondi, quindi aggiungi l’olio extravergine continuando a frullare finché non ottieni una crema omogenea e soffice.
Versa questa crema nel contenitore dove avevi messo la polpa dei pomodori, incorporando il pangrattato con le mani o con il cucchiaio di legno. Aggiungi il formaggio grattugiato, ed aiutandoti con il cucchiaino, riempi i pomodori con questo composto. Riponili su una teglia da forno, precedentemente cosparsa d’olio, e cuoci a 200 gradi per 20 minuti, coprendoli con un foglio d’alluminio all’inizio, e scoprendoli solo negli ultimi 5 – 10 minuti.

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