giovedì 20 gennaio 2011

SPAGHETTI CACIO E PEPE

INGREDIENTI:

Pasta di semola 320 g
Pepe
Olio di oliva extravergine
Pecorino Romano 200 g
Sale

PREPARZIONE:

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Intanto versate il pecorino in una ciotola, aggiungete cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate in modo che il formaggio si ammorbidisca.
Mettete 3 cucchiai di olio in una larga padella, unite un'abbondante macinata di pepe e scaldate sul fuoco. Scolate gli spaghetti molto al dente (tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura), rovesciateli nella padella con l'olio e il pepe e mescolate velocemente.
Distribuite il pecorino preparato sulla pasta e terminate la cottura a fiamma media mescolando con due cucchiai di legno per un paio di minuti. Se il condimento risultasse asciutto, aggiungete l'acqua di cottura tenuta da parte versandola poco alla volta finché sarà sufficiente. Suddividete la pasta nei piatti, spolverizzate con un'altra macinata di pepe e servite subito.

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