INGREDIENTI:
400 gr. di Savoiardi
120 gr. di Zucchero
6 Uova
500 gr. di Mascarpone
Cacao in polvere q.b.
Caffè q.b.
30 ml di Rum
PREPARAZIONE:
Preparate un caffé con la moka, lasciatelo intiepidire e correggetelo col rum. Versatelo in una ciotola abbastanza larga da poterci inzuppare i savoiardi uno ad uno. Adagiate i biscotti in una vaschetta di alluminio foderando completamente il fondo.
Sbattete i tuorli delle uova con metà dello zucchero, aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Montate a parte gli albumi e lo zucchero restante. Incorporate il tutto delicatamente.
A questo punto avrete ottenuto una crema che distenderete con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola a formare uno strato sopra i savoiardi.
Coprite il tutto con una spolverata di cacao in polvere aiutandovi con un colino, poi procedete a formare un altro strato di savoiardi e crema.
Riponete in frigorifero a riposare per qualche ora.
Al momento di servire ricoprite il vostro tiramisù con un’ultima abbondante spolverata di cacao in polvere.

Proverò subito!
RispondiEliminaGrazie Luca !!!!! Poi mi dirai
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