sabato 5 febbraio 2011

CORDON BLEU

INGREDIENTI:

Petti di pollo
4 fette di prosciutto cotto
Scamorza
3 uova
Pangrattato

PREPARAZIONE:

Per preparare i cordon bleu occorrono delle fette di petto di pollo spesse e di forma regolare. Prendete una fetta di petto di pollo e tagliatela in senso orizzontale, cercando di formare una tasca, e di lasciare uniti tre dei 4 lati; se non ci riuscite lasciate unito almeno il lato più lungo.
Ponete all’interno della tasca 20 gr di scamorza a fette
e posizionate sopra di essa una fetta di prosciutto cotto. Chiudete la carne su se stessa e procedete nello stesso modo anche per le altre fette. Preparate quindi due ciotole contenenti il pan grattato e le uova. Passate i cordon bleu nell’uovo sbattuto condito con sale e pepe sia da un lato che dall'altro assicurandovi che le fette di pollo vengano ricoperte totalmente dall'uovo; successivamente passatele nel pangrattato, avendo cura che il pangrattato aderisca bene e in maniera omogenea su tutta la superficie.
Durante l’impanatura, dovrete tenere i lembi della carne ben chiusi in modo che si sigillino perfettamente, e durante la frittura non fuoriesca nulla; se volete potete aiutarvi sigillando la carne con degli stuzzicadenti.
Friggete i cordon bleu in abbondante olio caldo, e a fuoco dolce. Servite i vostri cordon bleu ben caldi .

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