INGREDIENTI:
200 g di Cioccolato fondente
150 g di burro
4 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
3 pere Kaiser
100 ml di latte
1 bustina di lievito
Rhum o vino bianco a piacere
PREPARAZIONE:
Sbucciare e tagliare le pere a spicchi, spruzzarle con un po di Rhum e lasciar insaporire.
Sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro.
Separare tuorli da albumi. In una ciotola montare gli albumi a neve, a parte montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere ai tuorli il cioccolato fuso col burro e il latte mescolando bene il composto.
Mescolare la farina e il lievito e aggiungerla all’impasto col cioccolato.
Aggiungete gli albumi montati e neve e mescolate energicamente.
Imburrare una pentola da forno e versare metà del composto, adagiare sopra le pere e spicchi e coprire con l'impasto rimanente.
Cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Sfornare e spolverare con zucchero a velo.

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