INGREDIENTI:
2 mele renette
1 limone
80 g di zucchero
200 ml di latte scremato
150 g di farina
2 uova
1 busta di vanillina
Sale
PREPARAZIONE:
Preparate la pastella per le frittelle di mele ponendo in un contenitore, e sbattendo con uno sbattitore, il tuorlo d’uovo e il latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina. Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso .
Coprite quindi il contenitore e lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora. Trascorsi i 30 minuti, montate a neve i bianchi d’uovo incorporando 20 gr di zucchero, poi uniteli al composto fatto riposoare, amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno dal basso verso l’alto. Intanto, sbucciate le mele, togliete loro il torsolo con l’apposito attrezzo.
Tagliate le mele a fettine dello spessore di 1/2 cm, e cospargetele con il succo di limone affinché non anneriscano tamponatele con della carta da cucina, passatele poi nello zucchero.
Successivamente passate le fettine nella pastella, poi fatele dorare nell’olio caldo rigirandole su entrambi i lati. Quando toglierete le frittelle dall’olio, ponetele su carta assorbente da cucina, in modo che scoli l’olio in eccesso, e poi cospargetele leggermente con dello zucchero a velo. Servitele immediatamente.

Ciao Vince, bello vederti sul mio Blog !!! a presto
RispondiEliminaLe ho preparate ieri buonissime! ho fatto un figurone!!
RispondiEliminaLiliana
Chissa!!
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