martedì 8 febbraio 2011

MOUSSE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

200 g di cioccolato fondente
100 ml di latte
2 tuorli
3 albumi 
zucchero a velo
100 g di panna fresca
Sale

PREPARAZIONE:

Fondere il cioccolato in una ciotola a bagno maria.
Raccogliere in una bacinella il cioccolato, il latte, 2 tuorli e 20 di zucchero a velo.
Mescolando bene tutti gli ingredienti finché non si otterrà una crema liscia e omogenea. Toglierla dal fuoco e farla raffreddare.
Montare la panna senza alcuna aggiunta di zucchero, versarvi sopra il composto di cioccolato, freddo, e amalgamare con delicatezza.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Cominciare a unirne circa 1/3 al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto per incorporarli, quindi procedere amalgamando gli albumi rimanenti con la frusta. Può darsi che in questa fase finale la mousse appaia un po’ fluida: una volta raffreddata acquisterà comunque la giusta consistenza soffice e spumosa.
Distribuire la mousse in ciotoline,coprirle con la pellicola e passarle in frigo per 2 ore.  Servirla con scagliette di cioccolato e cacao.

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