INGREDIENTI:
1 kg di carne di manzo tritata
100 g di prosciutto crudo
3 uova
grana padano grattugiato
prezzemolo tritato
pane grattugiato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio tritato
1 dado vegetale
vino bianco secco
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale, pepe
PREPARAZIONE:
In una terrina mescolare la carne con le uova, il grana e il prosciutto e lo spicchio d'aglio tritati, salare e unire il prezzemolo modellare il composto a forma di grosso cilindro, passarlo nel pangrattato, mettere la cipolla in un tegame abbastanza grande che possa contenere il polpettone, aggiungere un po di olio, il rosmarino e stufare a fuoco medio per circa 5 minuti. Adagiare il polpettone nel tegame e farlo rosolare da tutti i lati girandolo delicatamente con l'aiuto di 2 palette quando sarà dorato spruzzare la carne con il vino, fare evaporare e unire il dado sciolto in 300 ml di acqua bollente. Coprire e fare cuocere per circa 1 ora girandolo un paio di volte. A cottura ultimata togliere il polpettone dal tegame e lasciarlo raffreddare. Tagliarlo a fette, disporlo su una pirofila, irrorarlo con il fondo di cottura e scaldarlo in forno.

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