domenica 13 febbraio 2011

RAVIOLI DI RICOTTA FRITTI

INGREDIENTI:

Per la pasta:
250 gr. di farina, 50 gr. di burro morbido, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 1 uovo, 1/2 bicchiere di latte, sale.
Per il ripieno:
250 gr. di ricotta, 100 gr. di zucchero, 50 gr. di cedro candito, 50 gr. di cioccolato fondente, la scorza grattugiata di 1/2 limone, cannella in polvere, olio di arachide per friggere e zucchero a velo per i ravioli.

PREPARAZIONE:

Preparare la farina a fontana inserire l'uovo intero, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, il burro a fiocchetti e il latte. Mescolate gli ingredienti e impastate per qualche minuto con le mani; dovrà risultare una pasta morbida simile a quella del pane. Raccoglietela a palla, avvolgetela in un canovaccio e lasciatela riposare per una mezz'ora.
Mettete la ricotta in una ciotola, unitevi lo zucchero, la scorza di limone, un cucchiaino di cannella e schiacciate con una forchetta fino ad avere un composto omogeneo. Tagliate il candito a dadini e il cioccolato a scagliette e amalgamateli alla ricotta.
Stendete la pasta a uno spessore di circa tre mm e ricavatene dei quadrati di otto cm di lato. Distribuite il composto di ricotta al centro dei quadrati, chiudeteli a triangolo premendo bene, infine, con la rotella dentata, ritagliate i fagottini a forma di mezza luna.
Friggetene due o tre alla volta in abbondante olio ben caldo, quando avranno preso un bel colore oro dalle due parti, tirateli su e passateli su un doppio foglio di carta da cucina. Serviteli tiepidi o freddi spolverati di zucchero a velo.

1 commento:

  1. Un'altra bella proposta ... mi sa che divento 100 chili :)

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