INGREDIENTI:
1 kg Cardi
20 g Burro
1 cucchiaio di Farina
Mascarè
20 g Grana
Noce moscata
2 Limoni
Sale Pepe
PREPARAZIONE:
Pulite bene i cardi, poi tagliateli a pezzi di 5 cm, mettendoli man mano in una ciotola con acqua e il succo di limone in modo da non farli annerire, poi lessateli in acqua salata per circa un' ora.
Preparate intanto la salsa. Fate sciogliere 30g di burro, unite la farina setacciata e lasciatela tostare per 1 minuto, sempre mescolando.
Versate il latte caldo in un solo colpo e mescolate energicamente fino ad assorbire il latte poi cuocete a fuoco dolce, fino ad ottenere una besciamella densa.
Lasciatela quindi intiepidire, poi amalgamatevi il Mascarè, noce moscata, sale e pepe a piacere. Scolate i cardi, disponeteli in una teglia imburrata, distribuitevi sopra la besciamella e il grana e cuocete in forno caldo a 220 gradi per 10 minuti, poi sotto il grill per qualche minuto.

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