venerdì 21 gennaio 2011

COUS COUS DI PESCE

INGREDIENTI:

1 confezione di vongole
1 confezione di cozze
500g gamberi
500g calamari
3 barattoli di pelati
1 gambo di sedano
3 carote
mezza cipolla
2 spicchi di aglio
3 foglie di alloro
2 scorze di limone
1 peperoncino
1 confezione di cous cous


PREPARAZIONE:

Mettete in un contenitore le vongole con acqua e sale grosso, lasciatele a mollo per cira 1 ora e lasciatele spurgare.
Tritate le carote, il sedano e la cipolla finemente.
Lavate i calamari e tagliateli a fettine, togliendogli l’osso trasparente.
Prendete una padella e metteteci olio e aglio, fate rosolare e aggiungete le vongole e le cozze con un paio di foglie di alloro; coprite con un coperchio e aspettate che si aprano.
Togliete le cozze e le vongole e filtrate il sugo con un panno di lino o cotone.
In un’altra casseruola soffriggete con olio il peperoncino, la carota, la cipolla e il sedano aggiungete i gamberi e i calamari
mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare (circa 5 min.).

Aggiungete i pelati, le cozze e le vongole con un po’ di sughino filtrato. Fare bollire per circa 30minuti.
5 minuti prima di fine cottura mettete una scorza di limone.

Prendete una casseruola con un coperchio e metteteci 3 bicchieri di acqua, 2 cucchiai di olio e 2 foglie di alloro; portate ad ebolizione e metteteci il cous cous mescolandolo subito con un cucchiaio di legno.

Nessun commento:

Posta un commento