INGREDIENTI:
1 kg di cozze
1 spicchio d'aglio
Vino bianco secco
1 limone
Prezzemolo
Olio d'oliva extravergine, Sale, pepe
PREPARAZIONE:
Pulite i gusci delle cozze e asportate la "barba" che fuoriesce dal loro interno. Riempite una grossa pentola d'acqua fredda salata e lasciate le cozze a mollo per una trentina di minuti, insieme a due metà di limone. Questo vi permetterà di eliminare i resti di sabbia. Prima di procedere, risciacquate le cozze in abbondante acqua fredda.
Versate quindi un po' d'olio in un'ampia padella e mettete a soffriggere l'aglio tritato a fiamma alta. Unite le cozze e innaffiatele di vino bianco. Aggiungete il pepe. Mantenete la fiamma alta per tutta la cottura, fino a quando tutte le cozze non si saranno aperte e parte del loro sugo non sarà evaporato.
Cospargetele con prezzemolo e togliete dal fuoco.

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