giovedì 27 gennaio 2011

INVOLTINI DI MELANZANA

INGREDIENTI:

1 Melanzana
Tonno sott'olio
3 peperoncini freschi
3 uova sode
Radicchio
Prezzemolo
Limone
Aceto, olio extravergine, sale
 
PREPARAZIONE:
 
Dopo aver tagliato la melanzana in 12 fette lunghe, scottatele in una padella antiaderente, calda, cosparsa con un pizzico di sale, poi sistematele a strati in una pirofila, conditele con un filo d'olio, un goccio di aceto e fatele marinare per 30'. Liberate i peperoncini di semi e filamenti, riduceteli a dadini, poi saltateli in padella, in un velo d'olio caldo, con sale, succo di limone e trito di prezzemolo. Mescolate in una ciotola il tonno e le uova sode, tutto sminuzzato, il radicchio spezzettato, i peperoncini saltati; condite con un filo d'olio, poi distribuite il composto sulle melanzane marinate e arrotolatele. Servite gli involtini con un contorno a piacere.

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