100 g farina bianca
1 uovo
500 g di besciamella
20 g di funghi secchi
100 g di burro
2 zucchine
100 g di burro
2 zucchine
3 carote
100 g di broccoletti
100 g di cavolfiore
1 cipolla tritata
Passata di pomodoro
100 g di grana grattugiato
Sale , Pepe
1 cipolla tritata
Passata di pomodoro
100 g di grana grattugiato
Sale , Pepe
PREPARAZIONE:
Versate la farina sulla spianatoia formando una fontana. Al centro mettete un uovo e un pizzico di sale; incominciate ad impastare prima con la forchetta poi con le mani fino ad ottenere una pasta soda ma elastica. Lasciatela riposare al fresco avvolta in uno straccio e, intanto, preparate le verdure per il ripieno.
Mettete a bagno i funghi secchi in acqua per 20 minuti, scolateli e strizzateli e filtrate l’acqua. Sbucciate le carote, spuntate le zucchine, eliminate i filamenti del sedano e le parti dure dei gambi dei broccoletti; lavate e asciugate tutte le verdure e riducete carote e sedano a dadini, le zucchine a tocchetti e il cavolfiore e i broccoletti a cimette.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio, unite le verdure a dadini e cuocetele per 15 minuti: a metà cottura aggiungete anche i broccoletti e i cavolfiori, salate e mescolate. Tirate la pasta in rettangoli sottili e, senza prelessarli, sistemateli a strati in una teglia, condendo il fondo con la passata di pomodoro e ogni strato con verdure, besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio, unite le verdure a dadini e cuocetele per 15 minuti: a metà cottura aggiungete anche i broccoletti e i cavolfiori, salate e mescolate. Tirate la pasta in rettangoli sottili e, senza prelessarli, sistemateli a strati in una teglia, condendo il fondo con la passata di pomodoro e ogni strato con verdure, besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro.
Continuate così fino all’esaurimento degli ingredienti. Cospargete con il parmigiano grattugiato. Infornate in forno caldo a 200c per 25-30 minuti. Sfornate e servitele.

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