mercoledì 26 gennaio 2011

TROFIE AL PESTO

INGREDIENTI:

500 g Trofie fresche
200 g Fagiolini
1 carota
50 g Basilico
1 cucchiaio di pinoli
Aglio
Olio extravergine d'oliva, Sale
 
PREPARAZIONE:
 
Pestate in un mortaio uno spicchio d'aglio e 30 foglioline di basilico, quando si presenta una crema verde brillante aggiungere i pinoli l'olio extravergine e un pizzico di sale.
Pulite i fagiolini e rompeteli a pezzetti. Raschiate la carota e riducetela a filettoni con la grattugia. Mettete a bollire abbondante acqua, salatela al bollore e gettatevi le due verdure preparate.
Attendete la ripresa del bollore e gettate insieme alle verdure anche le trofie. Cuocete per 6 minuti, quindi scolate la pasta e le verdure, insieme. Condite con il pesto, allungato con mezzo mestolino dell'acqua di cottura. Completate con qualche fogliolina di basilico spezzettata e con due cucchiaiate di olio di oliva extravergine e parmigiano se piace. Servite ben caldo.

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