INGREDIENTI:
1kg di cozze
500 gr di fagioli cannellini lessi
Qualche pomodorino
100 gr di pancetta o di lardo di Colonnata
Aglio
Olio
Sale e pepe
250 gr di pasta in formato a scelta
PREPARAZIONE:
Pulite bene le cozze, ponetele in una padella, dove avrete
fatto soffriggere in precedenza uno spicchio d’aglio in due cucchiai d’
olio. Coprite la padella e alzate la fiamma. Attendete che le cozze si
aprano, poi togliete i molluschi dalle valve e filtrate con cura il
sugo prodotto dalle cozze.
In una pentola a parte lasciate soffriggere l’aglio in un po’ d’olio.
Non appena
l’aglio diventa dorato aggiungete la pancetta ridotta a cubetti. A
questo punto potete unire al tutto i fagioli già lessati. Fate
insaporire leggermente i fagioli e poi aggiungete un po’ d’acqua, in
una quantità sufficiente a ricoprire interamente i fagioli. In
seguito, unite al tutto i pomodorini lavati. Salate e pepate. Prendete adesso due mestoli colmi di
fagioli, frullateli e poneteli da parte. Quando l’acqua bolle
aggiungete il sugo filtrato delle cozze e la pasta.
Lasciate cuocere la pasta e, una volta terminata la cottura, unite al
piatto la crema di fagioli. Mescolate con attenzione e aggiungete le
cozze. Aggiungete ancora un po’ di pepe e servite il piatto ben caldo.

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