mercoledì 19 gennaio 2011

PATATE RIPIENE

INGREDIENTI:

4 patate
1 scalogno
100 g di Stracchino
40 g di Burro
4 fette di speck
Olio extravergine d'oliva
Sale, pepe

PREPARAZIONE :

Lavate le patate strofinando bene la buccia. Bucherellatele con una forchetta e disponetele in una teglia foderata di carta da forno. Spennellatele d’olio d’oliva e salatele.
Cuocetele in forno a 180 gradi per circa 1 ora.

Tagliate le patate a metà e scavatele della polpa con un cucchiaino prestando attenzione a non rompere la buccia.
Fate rosolare in un tegame lo scalogno tagliato finemente e il burro.
Mescolate in una ciotola la polpa di patate, lo speck tagliato a striscioline e lo scalogno.
Riempite le mezze patate con questo composto, adagiate su ognuna un pezzetto di stracchino e cospargetele di pepe.
Cuocete le patate ripiene in forno già caldo per 10 minuti circa.

2 commenti:

  1. OTTIME ... E NON SAPETE CHE PROFUMO STRAORDINARIO....IL MIO BIMBO LE HA GIà PROVATE QUALCHE GIORNO FA... VI ASSICURO BUONE X GRANDI E PICCOLI!!!

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