INGREDIENTI:
320 g di riso per risotti
Mezza cipolla
30 g di burro
150 g di salsiccia
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiaiate di passata di pomodoro
1 lt. di brodo
50 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio
PREPARAZIONE:
Tritare finemente la cipolla e farla stufare in poco olio ed una noce di burro a fiamma bassa. Non deve colorire ma solo ammorbidirsi. Alzare la fiamma, unire la polpa della salsiccia sbriciolata e mescolare per farla dorare ed asciugare. Bagnare quindi con il vino, far evaporare e aggiungere la passata di pomodoro.
Dopo qualche minuto abbassare leggermente la fiamma, unire il riso e farlo tostare nel condimento per un paio di minuti, quindi portare il risotto a cottura versando il brodo caldo, un mestolo alla volta, fino a completo assorbimento.
A cottura completata il risotto dovrà risultare morbido e cremoso. Fuori dal fuoco amalgamare velocemente una bella noce di burro nel risotto insieme al formaggio grattugiato, mescolare bene e servire.

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