INGREDIENTI:
Riso basmati
Aceto di riso
Zucchero
Salmone fresco
Tonno
Cetrioli
Avocado
Wasabi in pasta
Alga noori
Salsa di Soia
PREPARAZIONE:
Sciacquate il riso abbondantemente, mettetelo a bollire circa 20 minuti. Stendetelo riso su un panno, date una spolevrata leggera di zucchero e bagnatelo leggermente con l'aceto di riso.Tagliate il salmone e il tonno e le verdure. Il filetto di salmone va privato della pelle e tagliato a fettine spesse circa mezzo centimetro che taglierete a listerelle, cosi fate col tonno.Tagliate a striscioline le verdure, l'avocado e i cetrioli Stendete l'alga noori sulla tovaglietta rigida, e tagliate delle striscioline di alga larghe circa 10 cm, poi prendete il riso con le dita e lo stendete sulla alga in uno strato sottile. Nel centro mettete le listine di pesce e di verdura e il wasabi e poi rotolate il tutto stretto bagnando un pelo il bordo dell'alga per farlo aderire Devono venire dei rotolini alti 2,5 cm che in sezione hanno il nero della alga, il bianco del riso e il centro colorato rosa o bianco del pesce, verde del avocado o del cetriolo . Fate una frittatina compatta aggiungendo anche dello zucchero, poi la rotolate facendo un rotolino rettangoleggiante e lo tagliate a fettine come il pesce e poi a striscioline. Servite su un piattino, decorate con verdure in striscioline e a parte mettete una ciotolina di soia nella quale "puccerete" i rotolini prima di metterli in bocca.

Nessun commento:
Posta un commento