INGREDIENTI:
1 cipolla tagliata
675 gr di carne trita di agnello
2 spicchi d'aglio
500 gr di pomodori
origano
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di timo
175 ml di vino bianco
4 melanzane tagliate a fette
sale, pepe
farina
85 gr di burro
1 lt di latte
parmigiano gruviera
2 uova, olio di oliva
PREPARAZIONE:
Preparare un soffritto con la cipolla e l'aglio in olio ben caldo. Aggiungere la trita di agnello e, le spezie miste, i pomodori tagliati, l’origano, l’alloro e il timo. Innaffiare il tutto con del vino bianco e continuare la cottura a fuoco lento per 40 minuti.
Tagliare a fette le melanzane e cospargerle di sale e lasciarle in un colapasta per 30 minuti per togliere tutti i succhi amari dalla verdura.
Sciogliere il burro in una padella anti-aderente e aggiungere la farina poi gradualmente il latte. Continuare a mescolare energicamente senza formare grumi. Lasciare riposare alcuni minuti e aggiungere le 2 uova.
Aggiungere il parmigiano e il groviera, salare e pepare e togliere la besciamella dal fuoco. Riprendere ora le melanzane, lavarle dal sale e asciugarle. Passarle nella farina e friggerle nell’olio rimasto da tutti e due i lati per 8/10 minuti.
In un piatto da portata posizionare uno strato di melanzane e uno di carne, fino ad esaurimento e poi il tutto va coperto con la besciamella. Cospargere infine di parmigiano e infornare a 180 gradi per almeno 50 minuti. Prima di servirla, la Moussaka deve riposare almeno 10 minuto.

mi iscrivo tra i tuoi lettori perchè ho già visto due ricette super invitanti.. ti seguirò con molto interesse simmy
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