INGREDIENTI:
500 g di patate
100 g di carne tritata
20 g di parmigiano
20 g di burro
1 cipollotto
sale, pepe
farina
1 uovo
pangrattato
PREPARAZIONE:
Far soffriggere un cipollotto in un filo d'olio aggiungere la carne macinata e farla rosolare per qualche minuto. Salare e pepare a piacere.
Sbucciare e tagliare a quadrotti le patate, e farle cuocere in acqua bollente per una ventina di minuti.
Scolare le patate, passarle nello schiacciapatate e raccogliere il purè in una terrina. Aggiungere il burro, la carne macinata e il parmigiano e mescolate.
Con le mani inumidite, formate con il composto delle polpette.
Impanare le polpette di carne e patate passandole prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato.
Far scaldare l’olio in un’ampia padella e friggere le crocchette di patate un paio di minuti per lato o fino a che non saranno dorate.
Servire ben calde.

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