giovedì 10 febbraio 2011

TORTA SACHER

INGREDIENTI:

150 g di farina
150 g di zucchero
100 g di zucchero a velo
230 g di cioccolato fondente
100 g di burro più quello necessario per imburrare la tortiera
6 uova
Marmellata di albicocche
Gelatina di albicocche

PREPARAZIONE:

Grattuggiare 150 g di cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Aggiungette il burro ammorbidito e mescolate con molta cura.
Lavorate a parte, in una terrina, i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a che saranno ben gonfi e spumosi; incorporatevi la farina e il cioccolato con il burro.
Montate a neve gli albumui e uniteli delicatamente al composto.
Versate il tutto in una tortiera unta di burro e infornateper circa 40 minuti a calore moderato.
Levate la torta dal forno, lasciatela raffreddare, sformatela e tagliatela orizontalmente.
Farcitela di marmellata d'albicocche e ricopritela con un velo di gelatina, sempre d'albicocche.
Fate sciogliere a bagnomaria il restate cioccolato con due cucchiai d'acqua calda.
Unite lo zucchero a velo, mescolate energicamente e, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, ricoprite completamente il dolce.
Lasciate ben raffreddare prima di servire

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